17 março 2013

Sabores na casinha!

É Domingo, um sol tímido, um ventinho gelado e as costuras rolam soltas pelo Atelier. Para o lanche, hoje tem bolinho de laranja e café preto. Bolo quentinho, café fresquinho. =)
1 laranja média/grande com a casca bem lavada
3 ovos
2 xícaras açucar refinado
2 1/2 xícaras farinha trigo
fermento em pó
1 colher chá essência baunilha (opcional)
-------------------------------
Lave bem a casca da laranja, descasque só a parte cor de laranja e reserve (a casca vai para o bolo sim!), evite a parte branca. Retire a parte branca e jogue fora (ela deixa o bolo amargo). 
Corte a laranja e a parte cor de laranja da casca. Coloque no liquidificador com os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem.
Despeje esta mistura em uma vasilha. Peneire a farinha e o fermento. Misture bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada. (Aqui a forma tinha furo no meio).
É só isso mesmo, não vai óleo, nem leite.
Asse em forno pré aquecido, 180ºC por cerca de 40 minutos, varia conforme o forno. O palito deve sair limpo e o bolo deve estar bem douradinho.
Este não é um bolo leve, apesar de fofo, a massa fica pesadinha e com sabor acentuado de laranja. É para quem curte bolo de laranja! Acredite, não fica seco.
Se alguém fizer o bolo, conta se ficou bom.

Como o foco aqui é costura, voltamos a ela nesta tarde geladinha de verão. Hoje, o patchwork tá rolando solto e o melhor dele é descobrir que após errar uma a medida, bastou, somar mais um tecido ao composê, cortar, girar, costurar e no fim, ficou tudo certo. 

5 comentários:

Unknown disse...

Hum que delícia! Obrigada pela receitinha! bjs Nina

♥ Nia disse...

Agora fiquei na vontade por uma fatia!!! :p hehehe
Boa semana linda!

Camila Schone disse...

Huuumm.. com esse friozinho, um bolo um café.. perfeito!
ME deu água na boca hehehe
Beijão e boa semana!

Mirys Segalla disse...

Feliz dia do artesão, pra você, ontem. E feliz dia do blogueiro, hoje!!!!

Conheci seu blog há pouco tempo e adorei! Agora, venho sempre pegar algumas dicas fáceis (porque, ao contrário de você, eu NÃO sou prendada! Fico só com o básico! rsrs).

Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com

Cristiane Cordeiro disse...

Oi, adoro seu blog.
Vim te dizer que fiz o bolo e ficou otimo, obrigada pela receita.

Kisses.

Blog: cristal-art.blogspot.com